連接中國內地的獨特門戶,抓緊龐大機遇

invest hong kong

香港一直是中國內地資金的主要門戶,亦是內地直接投資進出規模最大的城市。在證券投資方面,自2002年推出合格境外機構投資者計劃後,香港與中國內地緊密開拓合作渠道,先後推出滬港通、深港通、債券通及基金互認安排等措施,以促進跨境投資的流動性,進一步鞏固香港多年來的重要門戶地位。

人民幣成為日益普及的跨境貿易及投資貨幣,憑藉擁有龐大的人民幣流動資金池及多元化的人民幣計價產品種類,香港已成為全球最大的人民幣離岸交易中心。

大灣區發展計劃1於2015年首次推出,旨在於香港周邊建設一個綜合金融和創新區。家族辦公室可受惠於在香港建立業務而獲得的大灣區投資機遇。大灣區的「獨角獸」企業數目不斷增加,這些企業的估值從2017年的3,350億元人民幣增加到2019年第三季的6,140億元人民幣。通過大灣區合作,香港亦正與中國內地探索建立「理財通」機制,透過跨境互通,為兩地居民提供更多理財產品的選擇。

來源:
https://www.bayarea.gov.hk/en/home/index.html
2 政制及內地事務局

客戶評語

大灣區擁有一個全面良好的營商環境,加上互聯互通的人流、物流及資金流優勢,有利於我們進一步透過香港這個窗口把業務擴展至全球範圍。

潘浩文
國際飛機再循環有限公司
首席執行官