慈善与可持续发展金融的区域中心

invest hong kong

与教育、房屋及社区发展、农业及食品等领域相关、并且符合绿色环保、可持续发展、ESG(环境、社会及治理)及影响力投资的业务,越来越受到家族办公室的欢迎1

一个全面的绿色金融生态体系正在香港迅速发展。作为全球最大的绿色债券市场之一,香港于2019年安排及发行的绿色债券达100亿美元,而这成就并非一朝一夕或偶然达到的,而是有赖香港特区政府一直以来对行业的支持。政府致力巩固香港作为亚太区绿色金融枢纽的地位,先后推出债券资助先导计划绿色债券资助计划以及达1,000亿港元的政府绿色债券计划,全力支持香港的绿色金融发展。这些举措有助满足家族办公室对绿色及可持续发展金融日益增加的需求。

香港的慈善活动网络成熟而庞大,慈善资产占GDP的百分比冠绝亚洲。根据《税务条例》第88条,慈善机构及慈善信托可豁免缴税。

1 约25%家族办公室参与影响力投资。

客户评语

因为香港一众善心人士的慷慨,我们才得以在这里筹集资金,而这里亦是我们在亚太区推动各项倡议的理想基地。在香港设立地区总部是理所当然的选择。

Jenny Bowen
Onesky
创办人兼行政总裁