万方家族办公室

invest hong kong

“香港作为连接亚洲及环球投资者的重要枢纽,是我们与客户商讨传承规划的理想地点。”

万方家族办公室
首席执行官及创办人
关志敏

传承家族财富

有见亚洲成为新的全球创富中心,万方家族办公室选择将总部设于香港,加快于中国内地以至整个亚洲的扩张步伐。

古语有云:“富不过三代”,财富传承一直都是商贾巨擘众多烦恼之一。部分高资产净值人士以及富裕家族的成员则会选择寻求专业协助,以确保家族财富得以永续留存。万方家族办公室(Raffles Family Office)于2016年成立,旨在为客户提供目标明确的资产及财富管理服务,以助他们制定合适的传承规划,顺利进行夸代财产转移。

亚洲新兴的家族办公室市场

万方的首席执行官及创办人关志敏认为,亚洲的家族办公室市场正在快速增长。他说:“亚洲是现时全球高资产净值人口增长最快的地区,当中达四成的亿万富翁是来自中国内地。香港作为连接亚洲及环球投资者的重要枢纽,是我们与客户商讨传承规划的理想地点。”

万方的总部位于香港,业务遍及亚洲四个市场。除税务及法律咨询外,万方亦提供全套家族办公室解决方案,包括居住规划、物业出售、投资及融资服务。万方的香港办事处则负责筹划公司的企业总体策略以及亚洲与全球各地的业务发展。

坚韧稳健的环球金融中心

关志敏认为,香港受惠于政府的支持政策,是设立家族办公室的理想地。他说:“香港有清晰透明的监管框架以及稳健的法律体系,深得国际社会信任;其低税率及灵活的银行业亦是吸引投资者之处。”

他补充:“香港有大量优秀的金融业专才可供选择,企业可以轻易聘用到往绩良好、经验丰富的员工;他们的经验与全球视野对于企业发展有着举足轻重的作用。”

关志敏又认为,香港毗邻中国内地拥有重大优势。现时,万方有近一半客户是来自中国内地。他指出:“香港地理位置优越,是连接中国内地与世界的主要桥梁,为外国投资者提供开拓内地市场的渠道。同时,随着内地高净值人士的增加,更多人士希望透过香港将资产分散投资到人民币以外的资产。”

有见市场前景蓬勃,万方一直致力扩大规模,并有意将香港团队的人数增加三倍。他认为香港投资推广署是万方业务增长之路上的重要伙伴。他总结道:
“投资推广署一直为我们提供最新政策的资讯及行业情报,又帮助我们往国外推广业务。香港能成为亚洲领先的家族办公室枢纽,投资推广署的支持与协助实在功不可没。”

万方家族办公室
• 万方家族办公室总部设于香港,有约60名员工,具丰富的营运、投资、合规及前线经验
•为迎合当地的高净值人士市场,万方计划在上海、北京及成都设立办事处

(请按此下载Acrobat Reader)